Controle sua integração com o Google Agenda e entenda o que acontece com os dados sincronizados.
1. O que você controla
A conexão com o Google Agenda é opcional. Na área de Google Agenda da Plataforma, um Usuário autorizado pode gerenciar as Contas Google conectadas, os calendários vinculados e a direção de sincronização disponível para cada vínculo.
Desativar um vínculo e desconectar uma Conta Google são ações diferentes: a primeira interrompe aquele fluxo de sincronização; a segunda encerra o uso da conexão pela Plataforma.
2. Desativar um vínculo ou desconectar a conta
- Entre na Secretar.AI com um perfil autorizado no respectivo negócio.
- Abra a área de configuração do Google Agenda.
- Para interromper apenas um fluxo, localize o vínculo do calendário e escolha a opção de desativá-lo ou excluí-lo.
- Para encerrar toda a integração, abra a conta conectada e escolha a opção de desconectar.
- Confirme a ação apresentada na tela.
Se a opção não estiver disponível para seu perfil, solicite a ação ao administrador do negócio ou fale com o suporte.
3. Revogar o acesso diretamente no Google
Você também pode revogar a autorização pela sua Conta Google. Acesse a página de conexões de terceiros da Conta Google, selecione a Secretar.AI e remova o acesso.
Depois da revogação, a Secretar.AI não conseguirá realizar novas operações na conta. Pode ser necessário desconectar ou atualizar o status da conta também na Plataforma para concluir a organização visual dos vínculos.
4. Solicitar exclusão dos dados
Para solicitar a exclusão de dados elegíveis provenientes do Google Agenda, envie um e-mail para [email protected] com o assunto “Exclusão de dados — Google Agenda” e informe:
- Nome e e-mail usados na Secretar.AI.
- Negócio ou clínica a que a integração pertence.
- Conta Google conectada, se for diferente do e-mail de acesso.
- Se o pedido abrange uma agenda, uma conta conectada ou todos os dados elegíveis da integração.
Para proteger sua conta, poderemos solicitar informações adicionais para confirmar sua identidade e autoridade sobre o negócio antes de executar o pedido.
5. Efeitos da desconexão e da exclusão
- Novas sincronizações deixam de ocorrer para a conta ou vínculo desconectado.
- Os tokens OAuth associados deixam de ser utilizados e são revogados ou eliminados de forma segura conforme o fluxo técnico aplicável.
- Cópias elegíveis de dados da integração podem ser excluídas mediante solicitação verificada.
- Compromissos ou agendamentos que tenham sido aprovados como registros internos não são necessariamente excluídos com a desconexão. Eles podem ser preservados conforme instrução do Controlador, finalidade operacional, segurança, defesa de direitos ou obrigação legal.
- A exclusão em backups segue o ciclo técnico descrito na Política de Privacidade.
6. Precisa de ajuda?
Suporte técnico: [email protected]
Privacidade e exclusão de dados: [email protected]
Encarregado (DPO): [email protected]
Para saber como tratamos as informações recebidas das APIs do Google Workspace, consulte a seção específica da Política de Privacidade.